Datos sobre focas y leones marinos

Datos sobre focas y leones marinos


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Con sus ojos expresivos, apariencia peluda y curiosidad natural, las focas tienen un gran atractivo. Originarios de las aguas polares, templadas y tropicales del planeta, también se sabe que las focas vocalizan: a una foca de puerto cautiva llamada Hoover se le enseñó a vocalizar el inglés con un destacado acento de Nueva Inglaterra.

Datos rápidos: focas y leones marinos

  • Nombre científico: Phocidae spp (sellos) y Otariidae spp (lobos marinos y leones marinos)
  • Nombres comunes): Focas, lobos marinos, leones marinos
  • Grupo de animales básicos: Mamífero
  • Tamaño: Rango de 4-13 pies de largo
  • Peso: Rango entre 85-4,000 libras
  • Esperanza de vida: 30 años
  • Dieta:Carnívoro
  • Habitat: Mares polares, templados y tropicales
  • Población: Desconocido, pero en los cientos de millones
  • Estado de conservación: Las focas tropicales y los leones marinos son los que más han sufrido los cambios humanos y climáticos. Dos especies están amenazadas; siete están actualmente clasificados como en peligro de extinción.

Descripción

Las focas y los leones marinos están muy evolucionados para nadar, incluidas las aletas, una forma fusiforme aerodinámica (cónica en ambos extremos), un aislamiento grueso en forma de pelaje y / o una capa subcutánea de grasa y una agudeza visual aumentada para alimentarse a niveles de luz extremadamente bajos. .

Las focas y los leones marinos están en el orden Carnivora y el suborden Pinnipedia, junto con las morsas. Las focas y los lobos marinos están relacionados con los osos, descendientes de un ancestro terrestre similar a una nutria, y todos tienen un estilo de vida más o menos acuático.

Toshi Miyamoto / Getty Images

Especies

Las focas se dividen en dos familias: las focidas, las focas sin orejas o "verdaderas" (p. Ej., Focas comunes o de puerto) y las Otariidae, las focas espigadas (p. Ej., Lobos marinos y leones marinos).

Los pinnípedos incluyen 34 especies y 48 subespecies. La especie más grande es el elefante marino del sur, que puede crecer hasta unos 13 pies de largo y más de 2 toneladas de peso. La especie más pequeña es el lobo marino de Galápagos, que crece hasta aproximadamente 4 pies de largo y pesa alrededor de 85 libras.

Las especies han evolucionado hacia su entorno, y el puñado de esas especies que se enumeran como amenazadas o en peligro de extinción son las que viven en los trópicos donde es posible la interferencia humana. Las especies árticas y subárticas en su mayoría están bien. Dos especies, el lobo marino japonés (Zalophus japonicus) y foca monje del Caribe (Noemonachus tropicalis) se han extinguido en los últimos tiempos.

Habitat

Las focas se encuentran en aguas polares a tropicales. La mayor diversidad y abundancia entre focas y leones marinos se encuentra en latitudes templadas y polares. Solo tres especies fócidas, todas las focas monje, son tropicales y están en peligro de extinción o, en dos casos, extintas. Los lobos marinos también se encuentran en los trópicos, pero su abundancia absoluta es baja.

El pinnípedo más abundante es la foca cangrejera, que vive en el hielo antártico; El sello anillado en el Ártico también es bastante abundante, con un número de millones. En los Estados Unidos, las concentraciones de focas más conocidas (y observadas) se encuentran en California y Nueva Inglaterra.

Dieta

La dieta de las focas varía según la especie, pero la mayoría se alimenta principalmente de peces y calamares. Las focas encuentran presas detectando las vibraciones de las presas utilizando sus bigotes (vibrissae).

Las focas y los leones marinos son en su mayoría comedores de peces, aunque la mayoría de las especies también comen calamares, moluscos, crustáceos, gusanos marinos, aves marinas y otras focas. Los que se alimentan principalmente de peces se especializan en especies oleaginosas como anguilas, arenques y anchoas porque nadan en bancos de arena y son fáciles de atrapar, y son buenas fuentes de energía.

Las focas cangrejeras se alimentan casi por completo de krill antártico, mientras que los leones marinos comen aves marinas y los lobos marinos antárticos son aficionados a los pingüinos.

Fuente de la imagen / Getty Images

Comportamiento

Las focas pueden sumergirse profundamente y durante períodos prolongados (hasta 2 horas para algunas especies) porque tienen una mayor concentración de hemoglobina en la sangre y sus grandes cantidades de mioglobina en los músculos (tanto la hemoglobina como la mioglobina son compuestos que transportan oxígeno). Al bucear o nadar, almacenan oxígeno en su sangre y músculos y se sumergen por períodos más largos que los humanos. Al igual que los cetáceos, conservan el oxígeno al bucear al restringir el flujo sanguíneo solo a los órganos vitales y ralentizar sus frecuencias cardíacas entre un 50 y un 80 por ciento.

En particular, las focas elefantes exhiben una resistencia tremenda mientras bucean por su comida. Cada inmersión de elefante marino tiene un promedio de aproximadamente 30 minutos de duración, con solo un par de minutos entre inmersiones, y se ha visto que mantienen ese horario durante meses. Las focas elefantes pueden sumergirse hasta 4,900 pies de profundidad y permanecer en el suelo hasta dos horas. Un estudio de las focas elefantes del norte mostró que su frecuencia cardíaca se redujo de una frecuencia de reposo en la superficie del agua de 112 latidos por minuto, a 20-50 latidos por minuto cuando bucea.

Los pinnípedos producen una variedad de sonidos, tanto en el aire como en el agua. Muchos de los sonidos son aparentemente de reconocimiento individual o exhibiciones reproductivas, pero a algunos se les ha enseñado a aprender frases humanas. El más famoso es un sello de puerto masculino cautivo en el Acuario de Nueva Inglaterra llamado "Hoover" (1971-1985). Hoover fue entrenado para producir una variedad de frases en inglés, como "¡Oye! ¡Oye! ¡Ven aquí!" con un notable acento de Nueva Inglaterra. Aunque hasta ahora se sabe poco sobre la producción de sonido y las comunicaciones acústicas, las focas, los leones marinos y las morsas tienen cierto control voluntario sobre sus emisiones de sonido, tal vez relacionadas con su capacidad para adaptarse al buceo.

En ambientes polares, las focas restringen el flujo de sangre a la superficie de su piel para evitar la liberación de calor corporal interno al hielo y al agua helada. En ambientes cálidos, lo contrario es cierto. La sangre se envía hacia las extremidades, lo que permite que el calor se libere al medio ambiente y permite que el sello enfríe su temperatura interna.

Reproducción y descendencia

Debido a su alto aislamiento de focas polares y leones marinos deben regular la temperatura de su cuerpo entre 96.8-100.4 grados Fahrenheit (36-38 Celsius) en aguas frías, deben dar a luz en tierra o hielo y permanecer allí hasta que los cachorros hayan construido suficiente aislamiento para soportar las bajas temperaturas.

En muchos casos, las focas madres deben separarse de sus áreas de alimentación para cuidar a sus crías: si pueden ubicarse en el hielo, aún pueden alimentar y no abandonar a las crías, pero en tierra, en grupos llamados colonias, deben limitar su períodos de lactancia para que puedan pasar sin comer durante un período de cuatro o cinco días. Una vez que las crías han nacido, hay un período de celo posparto, y la mayoría de las hembras se aparean unos pocos días después del último nacimiento. El apareamiento tiene lugar en las colonias, y los machos ejercen una poliginia extrema en estas densas agregaciones, y un macho fertiliza a muchas hembras.

En la mayoría de las focas y leones marinos, la gestación dura poco menos de un año. Los cachorros tardan entre tres y seis años en alcanzar la madurez sexual; las hembras producen solo un cachorro al año, y solo alrededor del 75 por ciento sobrevive. Las focas hembras y los leones marinos viven entre 20 y 40 años.

John Borthwick / Getty Images

Amenazas

Los depredadores naturales de las focas incluyen tiburones, orcas (orcas) y osos polares. Las focas han sido cazadas comercialmente durante mucho tiempo por sus pieles, carne y grasa. La foca monje del Caribe fue cazada hasta la extinción, con el último registro reportado en 1952. Las amenazas humanas a las focas incluyen la contaminación (por ejemplo, derrames de petróleo, contaminantes industriales y la competencia por la presa con humanos).

Estado de conservación

Hoy en día, todos los pinnípedos están protegidos por la Ley de Protección de Mamíferos Marinos (MMPA) en los EE. UU. Y hay varias especies protegidas por la Ley de Especies en Peligro de Extinción (por ejemplo, Steller sea lion, Hawaiian monk seal). Las especies amenazadas incluyen el lobo marino de Guadalupe (Arctocephalus townsendi) y el león marino de Steller (Eumetopias jubatus, casi amenazado). Las especies en peligro de extinción incluyen el león marino de Galápagos (Zalophus wollebaeki), Lobo marino australiano (Neophoca cinerea), León marino de Nueva Zelanda (Phocarctos hookeri) Lobo marino de Galápagos (Arctocephalus galapagoensis); Sello Caspio (Pusa caspica), Foca monje del Mediterráneo (Monachus monachus) y foca monje hawaiana (M. schauinslandi).

Fuentes

  • Boyd, I. L. "Sellos". Enciclopedia de las ciencias del océano (tercera edición). Eds. Cochran, J. Kirk, Henry J. Bokuniewicz y Patricia L. Yager. Oxford: Academic Press, 2019. 634-40. Impresión.
  • Braje, Todd J. y Torben C. Rick, eds. "Impactos humanos en focas, leones marinos y nutrias marinas: integración de la arqueología y la ecología en el Pacífico nororiental". Berkeley: University of California Press, 2011. Impresión.
  • Castellini, M. "Mamíferos marinos: en la intersección del hielo, el cambio climático y las interacciones humanas". Enciclopedia de las ciencias del océano (tercera edición). Eds. Cochran, J. Kirk, Henry J. Bokuniewicz y Patricia L. Yager. Oxford: Academic Press, 2018. 610-16. Impresión.
  • Kirkwood, Roger y Simon Goldsworth. "Lobos marinos y leones marinos". Collingwood, Victoria: Publicación CSIRO, 2013.
  • Reichmuth, Colleen y Caroline Casey. "Aprendizaje vocal en focas, leones marinos y morsas". Current Opinion in Neurobiology 28 (2014): 66-71. Impresión.
  • Riedman, Marianne. "Los pinnípedos: focas, leones marinos y morsas". Berkeley: University of California Press, 1990. Imprimir.
  • Tyack, Peter L. y Stephanie K. Adamczak. "Descripción general de los mamíferos marinos". Enciclopedia de las ciencias del océano (tercera edición). Eds. Cochran, J. Kirk, Henry J. Bokuniewicz y Patricia L. Yager. Oxford: Academic Press, 2019. 572-81. Impresión.